中国民间中医医药研究开发协会浊毒理论研究分会 欢迎您
关于我们 加入收藏
手机版
首页
总会介绍
分会信息
通知公告
科普讲座
岐黄民声
行业新闻
视频中心
专家风采
成果展示
联系方式
当前位置:首页 > 分会信息
戴元涛副会长
0
发布时间:2018-05-23 浏览数:836

戴元涛.jpg

        戴元涛,男,1941年出生,中医主任医师,中医世家第四代传人,自幼随祖父学医,耳濡目染,又有祖父指导点拨,再加天资聪颖,故能熟背“诊脉六法”、“汤头歌诀”、针灸“五俞穴歌”等传世医籍,在祖父的熏陶之下,熟知“不为良相,便为良医,斯人有道,必择其一”的古训,又经常浸润于诸如《黄帝内经》、《伤寒论》、《金匮要略》、《温病条辨》、《医宗金鉴》、《本草纲目》、《医方发挥》等医书,与历代医圣神交不断,孜孜不倦地学习祖国传统医学的医理医术,再加曾就读过上海中医学院、上海第二医学院等院校,中西医并蓄,胸中多元化的学术元素融会贯通,在临床上能致奇效,深受患者好评。

      1988年由单位(上海港医院)委派,参加北京医疗专家组赴浙江玉环看专家门诊。

      1994年回沪创办上海港联门诊部,任院长。

      自1976年起发表过多篇中医创新理论文章,如《核酸与经络》、《探讨经络的实质---核酸》、《针灸与调整细胞代谢》、《中医的阴阳与细胞代谢》、《推进中医现代化进程》、《中医阴阳的核心理论是细胞代谢》等。