中国民间中医医药研究开发协会浊毒理论研究分会 欢迎您
关于我们 加入收藏
手机版
首页
总会介绍
分会信息
通知公告
科普讲座
岐黄民声
行业新闻
视频中心
专家风采
成果展示
联系方式
当前位置:首页 > 分会信息
刘忠波副会长
0
发布时间:2018-05-23 浏览数:423

刘忠波.jpg

      刘忠波,别名野草,山水游人,1960年12月出生于河北,中国农工民主党党员,现任中关村炎黄中医药科技创新联盟秘书长。

北京市华夏医学奖励基金会常务理事、中国华夏画院执行院长、中国名家书画研究院副院长《大美中医药学习网》、《九一书画艺术品空间网》联络员、养生书法家。

      1976年参加工作,在冶金医院药剂科从事中药制剂工作,后到沈阳药学院学习,同时研究中医药、中国书法与健康、养生和事业发展之关系几十年,开创书法、信息与养生为一体的书法养生学派,将传统医学、佛教、道教与中国书法融会贯通,充分演绎四气交替、阴阳平衡、升降沉浮、天人合一之精华,经过长期积淀而得法,观其人,与其字,每个个体在欣赏其作品时,可修身养性,不断完善自我,从而达到身心健康,事业有成。

他为人低调,热爱生活,乐善好施,积极参与慈善活动,无偿捐赠自己的作品,得到了社会各界的认可和赞扬。